정보 게시판

  • 공지사항
  • Q&A
  • FAQ
  • 자료실

home HOME > 정보 > 교육 공지사항

교육 공지사항

* 제목 [개인정보보호] 개인정보 처리방침 변경 안내
* 등록일 2021-07-14 * 조회수 519
* 내용

안녕하세요 하나아카데미아입니다.

 

항상 저희 하나투어와 하나아카데미아를 이용해 주시는 고객님께 깊은 감사를 드립니다. 

 

개인정보 활용 변경으로 인한 개인정보 처리방침이 다음과 같이 변경되어 안내드립니다. 

 

*변경적용일인 2021년 7월 21일 전까지 별도 의사표시가 없으신 분은 개인정보 처리방침의 변경사항 적용에 동의하신 것으로 간주됩니다. 

*개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청 하실 수 있습니다. 

 

 

 

 

▶ 변경 일시 : (시행일) 2021년 7월  21일 

 

▶ 주요 변경 내용

 

<개인정보처리방침>

개정조항변경 전변경 후
2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
(1) 회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며,
고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있습니다.

-중략-

(4) 회원서비스 및 교육서비스 제공을 위해 수집하는 상세 개인정보 항목, 용도, 보유 및 이용기간은
아래 [표1],[표2],[표3],[표4]와 같습니다.

-중략-

[표4] 인솔자(T/C) 소양과정 신청시 추가모집 정보

-중략-

보유 및 이용기간 : 내일배움카드

-이하 생략-
(변경)
보유 및 이용기간 :
T/C 소양과정 종료 및 자격증 배송 후 파기

-이하 동일-
3. 개인정보의 이용 및 보유기간(1) 개인정보 이용기간
고객님의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보주체의 삭제 요구와 가입 탈퇴 동의가 있을 경우 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 보관합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-이하 생략-
(변경)
(1) 개인정보 이용기간
고객님의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보주체자의 삭제요구가 있을 경우 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 회원 서비스 이용에 따른 사항으로 회원 탈퇴시까지 고객정보를 안전하게 보관합니다.

-이하 동일-
12. 개인정보관련 의견수렴 개인정보보호 관련 정책 문의 및 고객님의 기타 의견이 있을 경우
전자메일 및 팩스 수신처는 다음과 같습니다.

-중략-

㈜하나투어 디지털전략부

-이하 생략-
(변경)
(주)하나투어 법무준법팀

-이하 동일-
14. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처회사는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련된 불만 및 민원사항을 처리하기 위하여
개인정보 관리책임 조직을 지정하고 있습니다.

-중략-

개인정보 보호책임자
이름 : 이원경 전무
소속/직책 : 디지털전략본부 본부장

-이하 생략-
(변경)
개인정보 보호책임자
이름: 채철훈 상무
소속/직책: 법무총무부 부서장

-이하 동일-


>>개인정보처리방침 안내

 

 

 

 

<회원가입 약관동의>

 

개정조항변경 전변경 후
개인정보수집 및 이용에 대한 안내㈜하나투어(이하 ‘회사’)는 고객의 개인정보보호와 정보주체의 권익보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

-중략-

4. 동의거부권 안내
개인정보주체는 개인정보 수집, 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
동의를 거부할 경우 여행 상품 예약 및 서비스 이용이 불가함을 알려드립니다.

-이하 생략-
(변경)
개인정보주체는 개인정보 수집, 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 동의를 거부할 경우 하나아카데미아 회원 서비스 이용이 불가합니다.

-이하 동일-

 

>>회원가입 약관동의 안내

 

목록